Previous Entry Поделиться
Авантюра: Пчелы
lelikf
Подруга как-то предложила мне составить ей компанию в мероприятии по заселению пчел на ее пасеку взамен безвременно усопшим труженницам. До этого я пчел и пасеки видела только из далека. Учитывая нынешний настрой соглашаться на все авантюры, я конечно же сразу согласилась.


И вот вечером в день Х, после моей бессонной ночи и корпоративного субботника мы встретились с Натальей, она сказала, что нам должны собрать пчелопакеты (да-да, оно так называется) и мы их по дороге на пасеку заберем.

На подъезде к пчеловоду выяснилось, что пчелопакетов нам не собрали, да и самого продавца там нет и в ближайшие сутки не будет. А у нас ограниченное время выделено на всю операцию.

После легкого офигения, подборки яркой характеристики продавца, паники и суеты было принято решение спросить у Яндекса, не продаст ли нам кто сегодня вечером, на крайняк завтра утром пчелопакеты вот прямо вот где-нибудь тут рядом.
Непродолжительное общение с планшетом и интернетом был выявлен некий Александр в селе неподалеку. Александр согласился продать нам пчел прям вот завтра утром, но... в нашу тару! Оо Что такое тара под пчелопакеты я тогда даже не представляла... На вопрос где же нам взять эту самую тару, было сказано, что в каком-то магазине Пчеловод в Волоколамске. Яндекс про это ничего умного не сказал, так что пришлось продолжить поиски продавцов пчел. Следующий продавец был найден, звать Павлом. При звонке выяснилось, что пчелопакетов нам прям вот срочно не соберут. Слово за слово выяснилось, что Павел - это отец Павел, дьякон в монастыре. Наталье удалось договориться, что мы возьмем ящики под пчелопакеты на прокат и на обратном пути вернем. А когда я увидела по карте, что этот самый монастырь находится практически в соседней деревне с предыдущим продавцом, то было решено, что это судьба. Договорились приехать забрать ящики до службы (в полдевятого утра), потом с ними уже ехать за пчелами.
На утро все (ура, наконец-то!) пошло по плану, ящики нам дали, пчел в ящики загрузили, заколотили.









Счастливые и довольные мы выдвинулись в сторону пасеки. Радость сменилась паникой, когда мы обнаружили, что пчелы вырвались на свободу и заднее стекло усеяно ползающе-летающими пчелами. Наталье пришлось взять себя в руки, остановиться и лезть смотреть, что там стряслось. В двух ящиках обнаружились бреши. В одном ящике брешь удалось заклеить лейкопластырем, второй ящик просто перевязали веревочкой по периметру. Разогнали уже вылетевших пчел из машины со словами "А вы теперь живете в лесу". Дальше слегка нервничая и без особых остановок поехали уже до места назначения.

По приезду сразу же заселили жужжащий балаган на новое место и с чувством выполненного долга пошли пить шампанское :)





Очень надеюсь, что пчелы приживутся и благополучно перезимуют, и я получу свою заслуженную баночку меда )))

?

Log in