Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебный город Прага
lelikf
Съездить в Прагу я хотела уже очень давно. В последнее время это вообще стало навязчивой идеей. И наконец-то обстоятельства удачно сложились и мы отправились в Прагу, чудесный город сказок, мифов и смешения архитектуры.
С погодой нам очень повезло и из хмурой, холодной Москвы мы попали практически в лето - ясная солнечная погода и температура превышающая 25-градусную отметку. Отельчик достался в спальном районе Карлин, хотя на проверку выяснилось, что до центра пешком минут двадцать, а на транспорте и того быстрее. Рядом с отелем расположился скверик с сиренью и готический костел Св. Кирилла и Мефодия.

Костел Святых Кирилла и Мефодия

Цветущие яблони

Недалеко на набереженой обнаружились часы с загадочным вторым циферблатом, размеченном вроде бы метрами и сантиметрами. Описания, что же это такой пока найти не удалось.

Часы на набережной

Побродив по узким улочкам центра, заглянули в неприметную дверцу и оказались в Вальдштейнском саду, принадлежащем Дворцу Вальдштейна, нынешнего местонахождения Сената Чешской Республики.

Сад Вальдштейн

В южной части сада находится "сталактивоя стена", с которой связано много мистических историй. Рядом с ней раньше находился зверинец, от которого сохранились только вольеры с филлинами.
Сталактитовая стена

Вольер с филлинами

Филлины

Пройдя в другую часть сада увидели там белую птицу, похожую на павлина, возможно альбинос.

Птичка белая

А дальше обнаружили и обладателя красивых перьев и отвратительного голоса, усевшегося в тени магнолии. "Спой, птичка!" (с) Мюнхгаузен.

Павлин


Пройдя стандартным маршрутом по Вышеграду (правдо кажется в обратном направлении), мы пошли в малолюдные Летинские сады, смотреть на метроном. Ожидали увидеть что-то интересное, древнее и красивое, а нашему взгляду предстали размалеванные надписями плиты, молодежь на скейтах и никакого величия... Посмотрели на все это филосовски, порадовались развешенной на тросе обуви и пошли дальше.

Метроном


Обувка

Не обошли вниманием и экстравагантные произведения скульптора-провокатора Давида Черны - Повешенного Зигмунда Фрейда и Святого Вацлава верхом на мертвом коне.

Повешенный Зигмунд Фрейд

Вацлав на мертвом коне

На острове Кампа наткнулись на гигантских младенцев, подозрительно похожих на еще одно творения Черны - на телебашне.

Младенцы

Еще на острове Кампа были найдены большой стул и вереница желтых пластамассовых пингвинов :)

Стул с пингвинами

Хочется еще отметить с благодарностью ресторанчик "У Карлинского приставу". Кормят там уж очень вкусно и главное недорого :-D

Еда!!! )

?

Log in